不一样的复工 酒店员工去工厂当“临时工”-av女星排名

不一样的复工 酒店员工去工厂当“临时工” 时间:2020年02月22日 17:25:03

不一样的复工 酒店员工去工厂当“临时工”

2月22日一大早,一批“新员工”来到位于余杭经济技术开发区(以下简称“余杭开发区”)的杭州微策生物技术有限公司(以下简称“微策生物”)报到,准备“复工”。  与其他员工不一样的是,这些“新员工”并不是企业的正式员工,而是余杭区塘栖镇花中人大酒店员工。该酒店的60名员工,将分批次进入微策生物,开始他们不一样的复工之旅。  微策生物董事长杨蓉告诉记者,自2月15日复工后,首批到岗的“白名单”员工仅150人,到岗率只有10%左右,多数外地员工未能及时返岗,极大影响了企业复产的进度和积极性。  与此同时,在塘栖花中人大酒店,有60名员工年前没有回家,这段时间一直在宿舍待工。一边是企业复工缺人,一边是酒店员工待岗。  余杭开发区亲清服务员了解到这一情况后,随即牵线搭桥、洽谈商议,促成塘栖花中人大酒店待工员工为微策生物提供临时性的劳动服务,既帮助微策解决了用工难的问题,又帮助塘栖花中人大酒店解决了员工待岗的问题。  就在前两天,余杭开发区通过“三服务”活动,还帮助微策生物解决了员工的吃饭问题。  “你好,今天的订餐已经送到,请尽快来门口取一下。”2月19日中午时分,余杭高新园区创业中心三期食堂的工作人员将热腾腾的饭菜放置园区领餐处,通知园区内已复工的微策生物前来取餐。  “公司在2月15日就复工了,但员工吃饭一直是个问题。因为我们没有食堂,在复工的第一天,大家都在吃泡面,要不就是自己带饭。”杨蓉说,现在有了园区食堂“外卖员”,问题迎刃而解。  随着疫情形势逐渐稳定,企业陆续复工复产,面对企业的各种复工难题:疫情防控、复工指导、员工缺口、吃饭问题、融资难……余杭开发区的亲清服务员们深入企业一线,从前端咨询、中端审批、后端服务三方面出发,全力扶持企业复工复产。  据介绍,今后,余杭开发区将提供全链条、下沉式服务,帮助企业平稳渡过难关。

原标题:复工记·余杭开发区丨不一样的复工 酒店员工去工厂当“临时工”

不一样的复工 酒店员工去工厂当“临时工”

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
世界上最深的洼地|十大将军排名|十大将军排名|越南乳瓜|越战女兵|俄罗斯赤塔僵尸事件|越战女兵|乾隆皇帝的儿子|安禄山与杨贵妃|中国真实灵异事件